martes, 3 de enero de 2012

Mis primeras galletas de choco chips :D

En estos días de tanto comer y con las vacaciones me entro el antojo de galletas de choco chips y que me pongo a buscar recetas (que haríamos sin Internet y sin you tube jajaja).. pues encontré un video de una muchacha española con una receta super fácil... Así que hoy pusimos (mi niña y yo) manos a la obra para cumplir el antojo... La primera horneada debo decir que no salio del todo bien ya que como vi que estaban blanditas aun cuando las revise después de pasado el tiempo indicado en la receta  pues que les pongo 5 minutos mas y eso fue suficiente para cambiarles un poquito el sabor (según mi hija sabían a quemado :S), aprendí la lección y las siguientes las deje justo el tiempo que debía :D y ahora si quedaron muy ricas (que conste que no lo dije yo, son palabras de mi esposito.
Bueno pues aquí dejo la receta y paso a paso con fotos de las ricas galletas :D

GALLETAS DE CHOCO CHIPS
500 grs/ 4 tazas de harina
250 grs/1 1/2 tz de azúcar blanca (refinada)
250 grs/ 1 1/2 tz de azúcar morena (la receta venia con azúcar moscabado pero no conseguí así que use azúcar morena)
250 grs de mantequilla
1 cdta de extracto de vainilla
1 cda de bicarbonato de sodio
2 huevos
1 bolsa de chispas de chocolate


PASO A PASO
1.- Precalentamos el horno a 345 grados F (175 grados C)

2.- Se mezcla la cucharada de bicarbonato con la harina tamizada.

3.- Después batimos los 2 huevos con la mantequilla un poco derretida en el microondas.

Asi es como debe de quedar mas o menos la consistencia hasta este punto.

4.- Añadimos la cucharadita del extracto de vainilla.

5.- Ahora poco a poco vamos añadiendo la mezcla de harina con bicarbonato.. en este punto será un poco complicado batirlo con la batidora, primero, por que se va haciendo muy pesada la mezcla y segundo por que como que entre mas bates mas se ablanda la mantequilla y queda pegajosa la mezcla, asi que es mejor ir incorporando con una espatula o ya de plano con la mano.
Asi queda :)
Aqui es donde agregamos las chispitas y mezlcamos

Vamos tomando porciones de masa, no es necesario darle la forma redonda, simplemente se toman montoncitos de masa y se colocan en una charola, eso si que la charola este lo mas plana posible para que el calor se distribuya uniformemente y dejándoles espacio entre ellas ya que se van a ir aplanando en el horno.
Las metemos al horno entre 10 y 13 minutos.. cuando salen las galletas no estan duras, no vayan a creer que estan crudas y cometan el error del que les platique al principio jajaj.. así que déjenlas reposar un ratito :D
 Magia!!!! de montoncitos pasaron a ser galletas!!!!!
 ... y taran!!!! asi quedan!!!

Bueno pues es todo por hoy.. ya se me hizo tarde y tengo que dormir!!!
Saludos!! :D

3 comentarios:

rofagolu dijo...

Por Dios! Jackie... NOOOO! POR DIOS! NO!!!!

rofagolu dijo...

Tienes un microhornito "mi alegria"??

dharoc dijo...

Mmmmh estaban muy ricas xD